子供に妊婦さんに☆豆乳寒天のきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
牛乳寒天を豆乳でヘルシーに。甘さ控えめです。
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

無調整豆乳
400g
100g
砂糖
60g
粉寒天
4g
きな粉や黒蜜
好み量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ溶かし、砂糖を入れる。
  2. 2
    火にかけて混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    弱火にし、2分ゆでたら混ぜながら豆乳を少しずつ入れる。
  4. 4
    混ざったら火からおろし、タッパーなどに入れて冷めたら冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5
    スプーンですくって皿に盛り付ける。甘さ控えめなのでお好みで黒蜜やハチミツにきな粉をかけるとよいです。

おいしくなるコツ

サイコロ状に切るとキレイですが面倒なのでスプーンで盛りました。

きっかけ

子供のおやつ

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
豆乳寒天のきな粉がけ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 04:28
牛乳と違った味わい☆無調整豆乳ならではかな(#^^#)ちょっと寒天が少なかったみたいでふるふるだったけどかなり好評でした。
ばーちゃお
ありがとうございます*\(^o^)/* お役に立ててよかったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする