かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
カボチャを使ったチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

カボチャ(正味)
300g
クリームチーズ
200g
1個
牛乳
60cc強
薄力粉
大さじ1
砂糖
50g
ラム酒
大さじ1
ビスケット
50g
バター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕きバターを溶かしてむらなく混ぜ合わせて敷紙を敷いた型の底に砕いたビスケットを手でならしておきます。
  2. 2
    種とわたを取って皮をむいたかぼちゃを1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
  3. 3
    ミキサーに、つぶしたかぼちゃとクリームチーズ、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、ラム酒を入れてなめらかにします。
  4. 4
    ビスケットをならしておいた型に生地を流し入れて180度のオーブンで40分くらい焼きそのままにしておいて
    冷めたら切り分けます。

おいしくなるコツ

クリームチーズは常温に出して軟らかくして利用下さいね。

きっかけ

かぼちゃでケーキが美味しそう

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 洋菓子 チーズケーキ 濃厚
料理名
かぼちゃのチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/19 00:59
とても重量感のある美味しいケーキでした
らーすたちゅか
らーすたちゅか さま、レポート報告をありがとうございます。 きれいな焼き色と鮮やかな黄色のカボチャ色で美味しそうなケーキに仕上がってますよねぇ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする