作り方
-
- 1
- ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕きバターを溶かしてむらなく混ぜ合わせて敷紙を敷いた型の底に砕いたビスケットを手でならしておきます。
-
- 2
- 種とわたを取って皮をむいたかぼちゃを1口大に切ってラップしてレンジで7.8分加熱してつぶします。
-
- 3
- ミキサーに、つぶしたかぼちゃとクリームチーズ、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、ラム酒を入れてなめらかにします。
-
- 4
- ビスケットをならしておいた型に生地を流し入れて180度のオーブンで40分くらい焼きそのままにしておいて
冷めたら切り分けます。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に出して軟らかくして利用下さいね。
きっかけ
かぼちゃでケーキが美味しそう