チーズ風味がおいしい!ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
チーズ風味がとても美味。副菜やおつまみにどうぞ。

材料(3~4人分)

ナス
2本
チーズ(とろける)
30㌘
塩(ナス水切り用)
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥き、2㎝幅で切って塩をふる。フライパンで油を熱する。
  2. 2
    ナスがしんなりしたら、フライパンに並べて両面が色付くほどに焼く。その際、塩コショウをふって味を調える。
  3. 3
    上面にチーズを載せ、フライパンに蓋をしてチーズがとけるまで2~3分蒸したら出来上がり!

きっかけ

残ったチーズを使って、副菜を作ってみたくて。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする