覚えやすい簡単比率で 最高のクランブル レシピ・作り方
材料(6人分)
- アーモンドプードル
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 無塩バター
- 30g
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- バターは冷蔵庫からだして小さめにカットします。
-
- 2
-
- すべてをボールに入れて
手でポロポロに混ぜます。
手の熱でバターが溶けてしまうので、手早く。
すり混ぜないように。
-
- 3
- できたら、使うまで冷蔵庫で保管します。
冷凍保存もできます。
-
- 4
-
- 上の写真は折り込みパンにのせています。
-
- 5
-
- こちらはリンゴのチーズケーキに♪
-
- 6
-
- こちらもチョコリングのパンに♪
-
- 7
-
- サツマイモタルトに♪
おいしくなるコツ
細かくすり混ぜすぎないようにしてください。たまに大きいクランブルがあっても美味しいです^^
アーモンドプードル(パウダー)なしのレシピもありますが、アーモンドプードルを
入れたクランブルの方が風味もあって美味しいです!
きっかけ
覚えやすい配合と、絶妙なサクサク感を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉はその半分!って覚えてくださいね。
簡単配合なので量がかわっても比率をかえて簡単です!