覚えやすい簡単比率で 最高のクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
アーモンドプードル1、砂糖1、バター1
薄力粉はその半分!って覚えてくださいね。
簡単配合なので量がかわっても比率をかえて簡単です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

アーモンドプードル
30g
砂糖
30g
無塩バター
30g
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    バターは冷蔵庫からだして小さめにカットします。
  2. 2
    すべてをボールに入れて
    手でポロポロに混ぜます。
    手の熱でバターが溶けてしまうので、手早く。
    すり混ぜないように。
  3. 3
    できたら、使うまで冷蔵庫で保管します。
    冷凍保存もできます。
  4. 4
    上の写真は折り込みパンにのせています。
  5. 5
    こちらはリンゴのチーズケーキに♪
  6. 6
    こちらもチョコリングのパンに♪
  7. 7
    サツマイモタルトに♪

おいしくなるコツ

細かくすり混ぜすぎないようにしてください。たまに大きいクランブルがあっても美味しいです^^ アーモンドプードル(パウダー)なしのレシピもありますが、アーモンドプードルを 入れたクランブルの方が風味もあって美味しいです!

きっかけ

覚えやすい配合と、絶妙なサクサク感を考えました!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クランブル バター アーモンドプードル 薄力粉
料理名
クランブル

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする