カツオが余ったら。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みにゃみ。
お刺身用でもタタキ用でも使いまわしできます
生姜煮以外の食べ方を考えてみました
ぜひアツアツをどうぞ☆

材料(2人分)

カツオ
1作の半分
生姜
3cmぐらい
白ネギ(万能ねぎでも可)
10センチ
キャベツ
8分の1
ギョーザの皮
1袋
醤油
小さじ2分の1
塩、こしょう
少々
ごま油、サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくはみじん切り。
    きゃべつはみじん切りにして軽く塩を振ってもみ10分くらいたったら水分が出るのでギュッとしぼります。
  2. 2
    カツオは粗めのみじん切り(細かすぎないほうがお勧めです♪)
  3. 3
    ボールに1.2を入れて塩コショウ、醤油を加え少し粘りが出るまでよく混ぜます。
    市販のギョーザの皮で包み、ごま油とサラダ油を適量引いて焼きます

おいしくなるコツ

包んですぐ焼かない場合は片栗粉を引いたお皿に並べるとくっつかずに、かつ焼いたときに皮がパリパリになりますよ

きっかけ

お刺身用のカツオが余っちゃったので、ギョーザの皮で包んでみました☆

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオギョーザ

このレシピを作ったユーザ

みにゃみ。 おいしいもの大好き!お酒大好き!! 外食して美味しかったものや、料理本のレシピを簡単アレンジしてみたり。。 現在妊娠中のため、旦那様のおつまみに腕をふるっております☆」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする