サツマイモの茎煮つくったよ
![サツマイモの茎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af3f01423eba6dfd58bb69c586e221c2a523e75.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「サツマイモの茎煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 5 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 4件(4人)
-
ルンルンルルル2020/11/01 01:36:35しっかり味が付いていて、ごはんのお供にぴったりです。素敵なレシピ、ありがとうございます。定番料理として保存します!また作ります!ルンルンルルルさま
レシピ報告をありがとうございます。
ご飯が進みますよねぇ~ 優しい色合いできれいに仕上げられて常備してあるとうれしい一品です。 -
beat772014/10/09 18:01:10あら、へたくそな写真!!捨てていた茎で一品できました。ありがとうございました。beat77さま、こちらの方もご報告くださってありがとうございます。深い緑色の透明感ある美味しい煮物に仕上げられて素敵な常備食♪はみ出してるのそっと摘みたい!!
-
やなママ☆2013/09/24 14:00:20下処理した茎で早速作ってみました。柔らかくて味が滲み滲みでとっても美味しい〜♡捨てなくて良かった〜(*^_^*)ご馳走様でした♡やなママ7360 さま、早速調理されてのご報告もありがとうございます。瑞々しさがそのまま生かされ美味しそうに煮あがってますよねぇ~♪
-
テツオ632012/11/04 20:05:22唐辛子もいれてみました~。茎の収穫が大変でしたが、おいしく出来上がって大満足です♪レシピありがとうございました。テツオ63 さま、レポート報告をありがとうございます。
収穫お疲れ様で、手間がかかった分お味も格別で唐辛子のピリッがまた美味しく素敵な常備食となりましたね♪