アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ風味のカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
リンゴシロップとは、
林檎を砂糖とレモンで煮て出た汁です。
バターを入れても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(約カップ2人分)

卵黄Mサイズ
2個
砂糖
60g
牛乳
300cc
バター
10g
コーンスターチ+薄力粉
各15g
リンゴシロップ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜて、網で2回漉して、弱火にかけてゆっくり煮ます。

    弱火にかけたまま、固まってきたらリンゴシロップを混ぜます。

きっかけ

煮たリンゴのシロップが余っていたので、

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/26 17:32
ゆるめのリンゴカスタードソースδでプチデザートがワンランクUp➹ 林檎の爽やかな香りで朝から上機嫌(‐^▽^‐)
TOM106
嬉しいレポ有難う御座いました。
2011/10/07 23:01
有機りんごシロップ使いました~^^ 味見したら凄く美味(✪∀✪)明日の朝パンケーキと共に戴きます❤❤ 香りが凄く良いです✿美味しかったです。ご馳走様でした✿
小太郎1212
有機リンゴシロップなら絶対美味しいですね。 今度真似をさせて貰います。有難う。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする