レンジで簡単♪ パプリカ 詰め放題!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
簡単で美味しい♪そして鮮やかでキレイです^^

材料(2~5人分)

パプリカ
5個
たまご
1~2個
ウインナー
2~3本
ハーブソルト(塩、こしょう)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカの上部を切り種をとりのぞく。
  2. 2
    ウインナーを細かく切り、卵、ハーブソルトと混ぜ合わせる。
  3. 3
    パプリカの中に②を入れ蓋をする。
  4. 4
    500W4~5分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

中の味を濃いめにしたほうが美味しいです^^ ソースやドレッシングなどをかけて食べても美味しいと思います♪

きっかけ

キレイなパプリカをまるごと使いたかったので作ってみました

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする