これはお酒のおつまみに!ナンプラーそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめん
- 2束
- キュウリ
- 1/2本
- カイワレ大根
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1~2
- ナンプラー
- 大さじ2~3
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯でゆでて、良く洗って冷やしておきます。
-
- 2
- 【1】を皿にもり、千切りのキュウリとカイワレ大根をトッピング。ゴマ油とナンプラーをまわしかけ、すりごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
ナンプラーの分量はお好みで調節してください。
きっかけ
小腹がすいたときに、おつまみを作っていまして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません