アプリで広告非表示を体験しよう

不思議にイケる♪アンチョビとしらすのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
お酒後の〆にもいけます。

材料(1人分)

そうめん
1~2束
しらす
大さじ1
アンチョビ
1~2枚
赤玉ねぎ
1/4個
白だし
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて、良く洗い冷やしておきます。赤玉ねぎは極薄いスライスにして水にさらしておきます。
  2. 2
    器に水を切ったそうめん、玉ねぎ、しらすをのせ、アンチョビを小さくちぎってトッピング。オリーブオイルと薄めた白だしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が多い時は白だしを薄めにしてください。多少塩けがある方がお酒には合いますが(笑)

きっかけ

中途半端に残ったしらすと買い置きのアンチョビで、晩酌後の小腹を満たしてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 さっぱり 簡単 しめごはん
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする