紅茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
紅茶の香りが凄い。
紅茶パウダー小2でも良いです。

材料(5人分)

卵Sサイズ
3個
砂糖
105g
薄力粉
80g
紅茶パウダー
大1
マーガリン
50g
紅茶フレーバー(有れば)
5滴

作り方

  1. 1
    薄力粉と紅茶パウダー一緒に3回振るいます。
    砂糖は1回振るいます。

    全卵と砂糖をしっかり泡立てます。
  2. 2
    泡立てで粉類を振るい落すように混ぜます。

    紅茶フレーバーを数滴入れます。
  3. 3
    レンジか鍋で溶かした熱々のマーガリンを泡立てで一気に混ぜます。
     
    更にゴムヘラで底から混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて160度40分焼きます。

    普通サイズのパウンド型です。↓

きっかけ

紅茶パウンドケーキのつもりが、 卵白の中に卵黄が混じってしまい全卵仕立てのケーキになりました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする