材料(5人分)
- 卵Sサイズ
- 3個
- 砂糖
- 105g
- 薄力粉
- 80g
- 紅茶パウダー
- 大1
- マーガリン
- 50g
- 紅茶フレーバー(有れば)
- 5滴
作り方
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- 1
- 薄力粉と紅茶パウダー一緒に3回振るいます。
砂糖は1回振るいます。
全卵と砂糖をしっかり泡立てます。
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- 2
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- 泡立てで粉類を振るい落すように混ぜます。
紅茶フレーバーを数滴入れます。
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- 3
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- レンジか鍋で溶かした熱々のマーガリンを泡立てで一気に混ぜます。
更にゴムヘラで底から混ぜる。
-
- 4
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- 型に流し入れて160度40分焼きます。
普通サイズのパウンド型です。↓
きっかけ
紅茶パウンドケーキのつもりが、
卵白の中に卵黄が混じってしまい全卵仕立てのケーキになりました。
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紅茶パウダー小2でも良いです。