紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵Sサイズ 3個
- 砂糖 105g
- 薄力粉 80g
- 紅茶パウダー 大1
- マーガリン 50g
- 紅茶フレーバー(有れば) 5滴
作り方
-
1
薄力粉と紅茶パウダー一緒に3回振るいます。
砂糖は1回振るいます。
全卵と砂糖をしっかり泡立てます。 -
2
泡立てで粉類を振るい落すように混ぜます。
紅茶フレーバーを数滴入れます。 -
3
レンジか鍋で溶かした熱々のマーガリンを泡立てで一気に混ぜます。
更にゴムヘラで底から混ぜる。 -
4
型に流し入れて160度40分焼きます。
普通サイズのパウンド型です。↓
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶パウダー小2でも良いです。