紅茶ケーキ レシピ・作り方

紅茶ケーキ
シマちゃん7803
シマちゃん7803
紅茶の香りが凄い。
紅茶パウダー小2でも良いです。

材料(5人分)

  • 卵Sサイズ 3個
  • 砂糖 105g
  • 薄力粉 80g
  • 紅茶パウダー 大1
  • マーガリン 50g
  • 紅茶フレーバー(有れば) 5滴

作り方

  1. 1 薄力粉と紅茶パウダー一緒に3回振るいます。
    砂糖は1回振るいます。

    全卵と砂糖をしっかり泡立てます。
  2. 2 泡立てで粉類を振るい落すように混ぜます。

    紅茶フレーバーを数滴入れます。
  3. 3 レンジか鍋で溶かした熱々のマーガリンを泡立てで一気に混ぜます。
     
    更にゴムヘラで底から混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて160度40分焼きます。

    普通サイズのパウンド型です。↓

きっかけ

紅茶パウンドケーキのつもりが、 卵白の中に卵黄が混じってしまい全卵仕立てのケーキになりました。

  • レシピID:1460001507
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼き菓子
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る