カニカマとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
残りもので簡単おもてなしです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
カニカマ
4本
クリームチーズ
20g
かいわれ大根
1/4パック
きゅうり
10cm
バルサミコ酢(なければドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、クリームチーズは1㎝くらいの細さに切ります。生春巻きの皮を袋の説明通りに戻します。
  2. 2
    皮にカニカマ、キュウリ、カイワレ、クリームチーズをのせて巻きます。ななめ半分にカットして盛りつけます。
  3. 3
    バルサミコ酢を3分ほど煮詰めてまわしかけます。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は乾燥しやすいので、濡らしたペーパーやラップで作業中も乾燥しないように注意しましょう。

きっかけ

突然の来客も、冷蔵庫にあった材料と買い置きの生春巻きの皮でお通し1品になりました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
生春巻き おもてなし 簡単前菜 買い置き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/17 09:20
カニカマ&クリチ、大好評で速攻売り切れでしたぁ! ご馳走様でした☆
Cherry2005
承認がおそくなりました。。。 つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ
2011/08/29 21:02
クリームチーズを初めて入れてみました。すごく美味しい。これからは必ず入れます。 ハマりました。ありがとうございます。(*^_^*)
hiroko5689
つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ とても綺麗につくっていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする