エビとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽりんママ
えびのぷりぷり感と、アボカドのまったり感がよく合います♪
サラダ感覚で、いくつでも食べれます!
タレは他にも、ポン酢や、市販のドレッシングなど、お好みで◎

材料(2~3人分)

ライスペーパー
5枚
サニーレタス
3~4枚
きゅうり
1/2本
シソの葉
5枚
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
えび
5尾
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    サラダ菜は、小さめにちぎって、水気をよく切っておく。
    きゅうりは千切りにする。
    シソは縦に半分に切る。
  2. 2
    アボカドは縦に10等分に切って、レモン汁少々をからめておく。
    えびはゆでて厚みを半分に切る。
  3. 3
    ライスペーパーを水の入った器にくぐらせたら、まな板の上にのせる。
  4. 4
    真ん中よりやや手前に、シソを横並びに2枚、その上にサラダ菜、きゅうりを適量のせ、アボカドを横並びに2本のせる。
  5. 5
    手前からくるっと一周きつめに巻いたら、左右を折りたたみ、さらに一周し、最後にエビを2枚並べて巻き上げて完成!
  6. 6
    真ん中を半分に切って皿に盛る。

おいしくなるコツ

シソやえびを置くときは、外側からみて表になるように、裏向きにのせるときれいです!

きっかけ

相性の良いエビとアボカドを、いろんな野菜と一緒に、生春巻きにしてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽぽりんママ 食べることが大好きな、ぐうたらうさちゃんママです。 同じく食べるのが大好きな夫のために、お料理だけは唯一がんばっています! 地味で簡単な料理が多いですが、我が家の定番となった料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする