アプリで広告非表示を体験しよう

★ 豆乳で簡単なヘルシーチーズケーキ ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo_shisaido
ヘルシーなチーズケーキが食べたくて生クリームの代わりに豆乳を使って作りました♪
ミキサーに全て入れて混ぜるだけっ★とっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ1箱
200g
豆乳
100cc
卵Mサイズ
2個
砂糖(甘さかなり控えめです)
50g
薄力粉
大2杯
レモン汁
大1杯
あればレモンの皮すり下ろし
少々
バニラエッセンス
少々
※台を作る場合(直径約15cm型の場合)
マリービスケットやクラッカー等
約10枚
溶かしバターもしくは豆乳
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをフードプロセッサー無ければビニール袋に入れて細かくつぶし、溶かしバターもしくは豆乳を入れ混ぜる。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、ビスケット生地を押し付けるようにして引く。上からラップ等で抑えるとやりやすいです。そのまま少し冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ミキサーに常温にしたクリームチーズ、薄力粉、豆乳、砂糖、卵、レモン汁、全てを入れて全部が綺麗に混ざるまで、とにかく回す!最後にバニラエッセンスを入れて少し回します。
  4. 4
    全て綺麗に混ざったらビスケットを敷いた型に流しいれます。
  5. 5
    180度に余熱しておいたオーブンに約35分~40分焼きます。丈串等でさし何もつかなければ完成です。焼けてなければ焦がし過ぎないように上にアルミホイル等して中が焼けるまで焼きます♪

おいしくなるコツ

とにかく全ての材料をミキサーで混ぜるだけ!粉っぽさが無くなるまで混ぜるのがコツ?! お好みでビスケットの上にさらにブルーベリージャム等塗っても美味しいです。画像はブルーベリージャムを塗った時の画像です♪

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたかったので、<br />生クリームの代わりに豆乳でチーズケーキを作りました★<br />

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする