アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる☆ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
ぷるぷるなので型から出さずにスプーンですくって食べてください。
みんながつくった数 7

材料(5人分)

牛乳
500ml
砂糖
50~60g
ゼラチン
大さじ2
(お好みで)バニラエッセンス
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳大さじ2を違う容器にとりわけ、そこにゼラチンを振り入れて十分にふやかします。
  2. 2
    鍋に残りの牛乳を入れ火にかけて、鍋の周りがふつふついったら火を止めて砂糖と1を入れて溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    2にバニラエッセンスを入れて混ぜ、容器(コップでもok)にいれて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

お好みでバニラエッセンスをアマレット(小さじ1くらい)にすると杏仁豆腐風に、ラム酒にするとちょっと大人なミルクゼリーになります。

きっかけ

牛乳の苦手な子どもに牛乳を取って欲しかったので

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2013/06/23 08:59
今日のおやつにいただきまーす♪(*^^*)
ゆぴー3377
作ってくださってありがとうございます(^^ゞ
2013/02/21 18:02
硬さがとても好みでした。ラム酒を入れましたが美味しかったです♪簡単で美味しいミルクゼリーご馳走様でした☆
スノーウィー♪
作ってくださってありがとうございます。プルプルな食感が私もお気に入りなところです♪ラム酒が入ると美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする