一人暮らしの簡単味噌汁 レシピ・作り方

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アイスクリーーンム
翌朝に残してもおいしく食べられます。忙しくても朝食をぬかずにすみます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さやいんげん
5本
味噌
大さじ2杯
だしのもと
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、だしを入れる。
  2. 2
    いんげんを薄く切って、鍋に入れ、30秒くらい煮る。
  3. 3
    火をとめて、味噌を入れて溶かす。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいですが、インゲン豆は色が変わらないので、翌朝に残ってもおいしそうな見た目のままです。

きっかけ

簡単に作れて、翌朝に残しておけば2回分として食べられます。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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