圧力鍋2分!シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
節電、時短、保存にいいカレー!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
コーン缶
30g
冷凍シーフードミックス
250g
コンソメ
1個
乾燥ハーブミックス
1フリ
ひたひた
ニンニクスライス
1かけ
カレールー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎブツ切りにする
  2. 2
    圧力鍋に切ったタマネギ、冷凍のシーフードミックスをそのまま、コーン缶を入れ、水をひたひたまで入れる。
    その上にコンソメ、ハーブミックスも入れフタをする。
  3. 3
    圧力鍋に圧がかかったら
    中火〜弱火にして2分。
    圧が下がるまで放置。
    *圧力鍋によって時間は加減してください。
  4. 4
    圧が下がったらフタをあけてカレールーをお好みの量入れる。コンソメも入れているので
    少し少なめぐらいでも美味しいですが濃さはお好みで♪

おいしくなるコツ

圧力鍋にどんどん入れて火をかけるだけなのでコツもいりません! ニンニクとシーフードは合うのであれば必ず入れた方が美味しいです!

きっかけ

節電のため、少しでも時短料理!

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/02 07:49
シーフードで圧力?と思いましたが、あっという間にできて気に入りました。 コンソメを入れてコクが増したようです。 一晩置いたらむちゃくちゃ美味しくなりました。
よし1208
作っていただき嬉しいです♪コンソメ効いてますよね!イカが美味しそうです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする