材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン缶
- 30g
- 冷凍シーフードミックス
- 250g
- コンソメ
- 1個
- 乾燥ハーブミックス
- 1フリ
- 水
- ひたひた
- ニンニクスライス
- 1かけ
- カレールー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎブツ切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に切ったタマネギ、冷凍のシーフードミックスをそのまま、コーン缶を入れ、水をひたひたまで入れる。
その上にコンソメ、ハーブミックスも入れフタをする。
-
- 3
- 圧力鍋に圧がかかったら
中火〜弱火にして2分。
圧が下がるまで放置。
*圧力鍋によって時間は加減してください。
-
- 4
- 圧が下がったらフタをあけてカレールーをお好みの量入れる。コンソメも入れているので
少し少なめぐらいでも美味しいですが濃さはお好みで♪
おいしくなるコツ
圧力鍋にどんどん入れて火をかけるだけなのでコツもいりません!
ニンニクとシーフードは合うのであれば必ず入れた方が美味しいです!
きっかけ
節電のため、少しでも時短料理!