材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- ウェイパー
- ティスプーン山盛り1
- 水
- 大さじ2
- おろしにんにく
- チューブ1cm
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ウエイパーと水を耐熱容器でレンジで20秒ほどかけて溶かし混ぜる。そこにおろしにんにく、ごま油、すりごまを入れさらに混ぜる。
-
- 2
- キャベツを3~4cm角ぐらいにザクッと切る。
-
- 3
- 器にキャベツの半量を入れ、1の半量をかけ、残りのキャベツを乗せ、残りの1をかける。
おいしくなるコツ
新鮮なキャベツで。
きっかけ
家でたっぷり食べられるように再現してみました。
ウチでは争奪戦で遠慮してたら食べられません^^