酒粕と豆乳でマイルド★かきとホウレンソウのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
酒粕と豆乳が生クリームの役割を果たして、とてもクリーミーでマイルドな味になります。しかも、ヘルシー★

材料(3人分)

カキ(牡蛎)
お好みの数
ホウレンソウ
1束
玉ねぎ
1/2個
酒粕
40㌘
大匙3
豆乳
大匙3

作り方

  1. 1
    カキを塩水で洗う。ホウレンソウは茹でて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    酒粕と水と豆乳をよく混ぜ合わせる。スパゲティーを茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ホウレンソウを炒め、2を加えて、よく混ぜる。麺を加えて、よくからめ、お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで加えて下さいね。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたカキとホウレンソウ。さて、これで何作ろうか、と考えた末、作ってみました!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
かきとホウレンソウのスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする