酒粕と豆乳でマイルド★かきとホウレンソウのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カキを塩水で洗う。ホウレンソウは茹でて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りする。
- 2 酒粕と水と豆乳をよく混ぜ合わせる。スパゲティーを茹でる。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ホウレンソウを炒め、2を加えて、よく混ぜる。麺を加えて、よくからめ、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に残ってたカキとホウレンソウ。さて、これで何作ろうか、と考えた末、作ってみました!
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みで加えて下さいね。
- レシピID:1460000474
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- かきとホウレンソウのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません