酒粕と豆乳でマイルド★かきとホウレンソウのパスタ レシピ・作り方

酒粕と豆乳でマイルド★かきとホウレンソウのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
酒粕と豆乳が生クリームの役割を果たして、とてもクリーミーでマイルドな味になります。しかも、ヘルシー★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カキを塩水で洗う。ホウレンソウは茹でて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 酒粕と水と豆乳をよく混ぜ合わせる。スパゲティーを茹でる。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ホウレンソウを炒め、2を加えて、よく混ぜる。麺を加えて、よくからめ、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残ってたカキとホウレンソウ。さて、これで何作ろうか、と考えた末、作ってみました!

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで加えて下さいね。

  • レシピID:1460000474
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牡蠣
料理名
かきとホウレンソウのスパゲティー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る