アプリで広告非表示を体験しよう

何もないときのおからバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
チーズはとけないものを使いました。
今回はスライスチーズがあったので使いましたが他のタイプのものでもオッケーです。

材料(4人分)

生おから
180g
コーン
50g
牛乳
50ml
固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ3
乾燥バジル
2振り
塩こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメを牛乳の中に入れて600wのレンジで30秒加熱して溶かしておきます。
    スライスチーズは1枚を半分にして包みやすいように小さくします。
  2. 2
    おからにコンソメを溶いた牛乳・片栗粉・コーン・乾燥バジル・塩こしょうを入れてこね、4分割してチーズを包みながら小判型にします。
  3. 3
    フライパン(弱めの中火)で片面に焼き色をつけたら、ひっくり返して弱火にして蓋をして3分焼きます。

おいしくなるコツ

コンソメは溶け残りがないようによく溶かして下さい。

きっかけ

冷蔵庫に何もない!でも、寒いので買い物に行きたくなかったので家にあるもので作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー おから 卵不使用
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする