高野豆腐入りサイコロステーキ レシピ・作り方

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ミルミント
ヘルシーで節約も出来そう♪
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

高野豆腐    
 3枚
牛こま切れ肉   
200g
焼肉のタレ   
大さじ6
水       
大さじ6
小麦粉      
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して水気を絞ってサイコロ状に切り焼肉のタレと水を合わせて下味をつけます。
  2. 2
    牛肉を高野豆腐に包みますが大まかに巻く感じで高野豆腐が出ていても気にしないでOK
  3. 3
    小麦粉を振り肉をフライパンで焼きながらタレを絡めました。

おいしくなるコツ

ジャガイモやニンジンを茹でて肉を焼いた後にからめて味をつけつために炒めて盛り付けました。

きっかけ

安いお肉でも満足の行くヘルシー料理

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
節約 簡単 ヘルシー 肉料理
料理名
サイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 10:49
高野豆腐入りで肉が少量でもボリュームがありますね。 ごちそうさまでした。
tsukunio
tsukunioさま、レシピ報告をありがとうございます。コロコロっと可愛く仕上げられて少ないお肉も満足美味しくいただけますよねぇ~(^^♪
2017/01/17 12:30
何を間違えたのか拍子木切りで仕上げちゃってました(^^;) とても美味しかったです。味付けも焼肉のタレで簡単ですし、タレの香りで食欲が増しました。
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさま、レシピ報告をありがとうございます。いい感じに仕上げられて美味しそうで摘まんでみたくなりますよね^^v。

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