材料(約3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- 小麦粉
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻して水気を絞ってサイコロ状に切り焼肉のタレと水を合わせて下味をつけます。
-
- 2
- 牛肉を高野豆腐に包みますが大まかに巻く感じで高野豆腐が出ていても気にしないでOK
-
- 3
- 小麦粉を振り肉をフライパンで焼きながらタレを絡めました。
おいしくなるコツ
ジャガイモやニンジンを茹でて肉を焼いた後にからめて味をつけつために炒めて盛り付けました。
きっかけ
安いお肉でも満足の行くヘルシー料理