殻付き牡蠣 レンジで簡単 プリプリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
殻付きってどうやって食べていいのか分かりませんよね^^
何もせずに美味しいんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻付き牡蠣
5個
ポン酢(レモン)
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴム手袋などをして牡蠣をよく洗う。
  2. 2
    お皿に5個前後のせてラップをかけて、レンジ500Wで5分チン♪
  3. 3
    牡蠣が少し開いていますのでナイフやハサミなどで開けてください。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、ポン酢やレモン、ゆずなどかけて食べると美味しいです★

おいしくなるコツ

レンジで温め中、はねることがあるので必ずラップをしたほうがいいです^^

きっかけ

殻付き牡蠣をもらったので。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
牡蠣蒸し

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 06:42
食べたい分だけ簡単にできていいですね~
やっぺ841
ありがとうございます^^この食べ方が一番簡単で美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする