牛乳と卵で食パン レシピ・作り方

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シマちゃん7803
焼き上がりは、歪ですが、
トーストすると絶対に美味しいです。

材料(1,5斤人分)

日清強力粉スペシャル
250g
砂糖
25g
イースト
5g
バター
25g
卵1個+牛乳
175cc
2g
型に塗るショートニング
適量

作り方

  1. 1
    バター以外の材料を良く捏ねて、バター入れて良く捏ねます。40℃で1時間発酵させます。発酵が終わったら空気を抜いて20分ベンチタイム
  2. 2
    ベンチタイムが終わったら、
    20cm×35cm位に平らに伸ばし、端から丸めます。
  3. 3
    一斤半の型にショートニング満遍なく塗って、パン生地を入れます。
  4. 4
    40℃で40分 2倍に発酵させます。
    150℃で20分焼いて190℃に温度を変えて15分焼きます。

きっかけ

牛乳の賞味期限ぎりぎりで余った牛乳の為に作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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