材料(1,5斤人分)
- 日清強力粉スペシャル
- 250g
- 砂糖
- 25g
- イースト
- 5g
- バター
- 25g
- 卵1個+牛乳
- 175cc
- 塩
- 2g
- 型に塗るショートニング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バター以外の材料を良く捏ねて、バター入れて良く捏ねます。40℃で1時間発酵させます。発酵が終わったら空気を抜いて20分ベンチタイム
-
- 2
-
- ベンチタイムが終わったら、
20cm×35cm位に平らに伸ばし、端から丸めます。
-
- 3
-
- 一斤半の型にショートニング満遍なく塗って、パン生地を入れます。
-
- 4
-
- 40℃で40分 2倍に発酵させます。
150℃で20分焼いて190℃に温度を変えて15分焼きます。
きっかけ
牛乳の賞味期限ぎりぎりで余った牛乳の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストすると絶対に美味しいです。