材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- アンチョビ
- 2切れ
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 1本
- パセリ
- みじん切り大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 赤唐辛子はヘタと種を取り、1cmぐらいに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、にんにく、赤唐辛子を炒める。
-
- 4
- 3にキャベツを加えて軽く炒め、パスタの茹で汁(1/4カップ)を加える
-
- 5
- 4にパセリのみじん切り、アンチョビを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
-
- 6
- オリーブオイル(大さじ1)を加え、塩、こしょうで整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材と合わせる時、火が通り過ぎないように気をつけてください。
きっかけ
料理が上手なお友達からおしえてもらいました~♪