作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし大さじ1の塩を入れて、スパゲティを7分間茹で、水気をきります。
-
- 2
- ・からし明太子は、薄皮から外し、身をほぐしておきます
・豆苗は根元を切り落とし豆を取り、3㎝間隔に切ります
-
- 3
- 熱したフライパンに有塩バターを溶かし、明太子、豆苗を加えて軽く炒め、明太子に火が通ったら一旦 火を止めます
-
- 4
- 「3」にめんつゆ、マヨネーズ、塩コショウを加え、中火で全体がなじむように炒めます。火が通ったら、器に盛りつけて完成です
きっかけ
めんつゆのアレンジを極めたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません