明太子と豆苗のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
コクがあって美味しいですよ

材料(2人分)

パスタ(7分茹)
200g
水 (パスタ茹で用)
3ℓ
塩 (パスタ茹で用)
大さじ1
明太子(「たらこ」でも可)
1腹(約60g)
豆苗
1/2パック
有塩バター
30g
★めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし大さじ1の塩を入れて、スパゲティを7分間茹で、水気をきります。
  2. 2
    ・からし明太子は、薄皮から外し、身をほぐしておきます

    ・豆苗は根元を切り落とし豆を取り、3㎝間隔に切ります
  3. 3
    熱したフライパンに有塩バターを溶かし、明太子、豆苗を加えて軽く炒め、明太子に火が通ったら一旦 火を止めます
  4. 4
    「3」にめんつゆ、マヨネーズ、塩コショウを加え、中火で全体がなじむように炒めます。火が通ったら、器に盛りつけて完成です

きっかけ

めんつゆのアレンジを極めたくてつくりました

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単おもてなし料理マヨネーズとうみょう(豆苗)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする