パンケーキやパンに!甘酸っぱいレモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
パンケーキやトースト、ディナーロールなどに合います。甘酸っぱくて美味しいです。

材料(5人分)

マーガリン
75g
レモン
15ml
砂糖
75g

作り方

  1. 1
    マーガリンは常温に戻しておく。
  2. 2
    レモンを絞る。
  3. 3
    全部をボールに入れて混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱさ加減はお好みで。

きっかけ

知り合いのお庭でなっているレモンを頂くと作ります。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする