作り方
-
- 1
- ピザ台にピザソースを塗ります。ピザ台は業務スーパーの冷凍品がおすすめです。
-
- 2
- モッチャレラチーズを一口大に切ります。トマトも一口大に切ります。
-
- 3
- モッチャレラチーズとトマトをピザ台に載せます。
-
- 4
- 220度に加熱したオーブンで10分程度焼きます。
-
- 5
- 焼きあがったらバジルの葉を適当に切って上にかけます。オリーブオイルを最後にかけます。
おいしくなるコツ
私はトマトの中の実まで使いましたがちょっと水っぽくなりました。中の実の水分を多少切ったらかりっと仕上がるかなと。
きっかけ
カプレーゼは冷たいので暖かいピザにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません