材料(2人分)
- 聖護院かぶら
- 200g
- 金時人参
- 1/2本
- ゆずの皮
- 千切り 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 米酢
- 180㎖
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶら、金時人参:スライサーで薄くスライスします
何枚か重ねて3~4mm幅に端から同じ幅にきります
-
- 2
- ボウルにかぶら、金時人参、塩を入れて混ぜ約10分なじませます
かぶらの水気を強く絞り出します
-
- 3
- 水気をきった「2」と砂糖、米酢、ゆずの皮、白ごまを入れ全体に軽く混ぜて器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません