アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る 紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
ちょっとしたお酒のおつまみに最適です

材料(2人分)

聖護院かぶら
200g
金時人参
1/2本
ゆずの皮
千切り 1/2個
砂糖
大さじ1
小さじ1
米酢
180㎖
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶら、金時人参:スライサーで薄くスライスします
    何枚か重ねて3~4mm幅に端から同じ幅にきります
  2. 2
    ボウルにかぶら、金時人参、塩を入れて混ぜ約10分なじませます
    かぶらの水気を強く絞り出します
  3. 3
    水気をきった「2」と砂糖、米酢、ゆずの皮、白ごまを入れ全体に軽く混ぜて器に盛りつけて完成です

きっかけ

酢の物が食べたくなったので作りました

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする