材料(3〜4人分)
- 白菜
- 3枚
- ベーコンブロック
- 150g
- 牛乳
- 600㏄
- 水
- 250㏄
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm間隔に切り、ベーコンは一口大に切ります
★ボウルに小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れて牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜます
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、一口大に切ったベーコン、白菜を入れて軽く炒め、水、顆粒コンソメ、みりんを加え中火でかき混ぜながら煮込みます
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、★を再度しっかり混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみがついてくるまで煮込む
-
- 4
- 器にもり、パセリをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。