白菜とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
煮込んでとろとろになった白菜がたまらないおいしさ(^o^)です
ぜひお試しください。

材料(3〜4人分)

白菜
3枚
ベーコンブロック
150g
牛乳
600㏄
250㏄
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2cm間隔に切り、ベーコンは一口大に切ります

    ★ボウルに小麦粉、片栗粉、塩こしょうを入れて牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜます
  2. 2
    鍋にバターを熱し、一口大に切ったベーコン、白菜を入れて軽く炒め、水、顆粒コンソメ、みりんを加え中火でかき混ぜながら煮込みます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、★を再度しっかり混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみがついてくるまで煮込む
  4. 4
    器にもり、パセリをかけて完成

きっかけ

白菜が大量にあるので作りました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ベーコン牛乳・乳飲料コンソメスープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする