材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って塩、酒、片栗粉をまぶしておく。キャベツも一口大に切り、人参は短冊状に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、にんじんを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 水、オイスターソース、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分程度煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません