ビールにぴったり、切れてるチーズ&ひき肉揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮大判
- 6枚
- 切れてるチーズ
- 6枚
- 豚ひき肉
- 30グラム
- こめ油
- 400ml
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切れてるチーズ1枚を短辺を1/2にして半分に切ります。私が使ったのはこちら。
-
- 2
- 豚ひき肉5グラムと一緒に1の切れてるチーズを餃子の皮に包みます。
-
- 3
- こめ油を熱してつつんだ2を揚げます。茶色くなったら出来上がりです。
-
- 4
- ポン酢に付けて食べます。アツアツでも冷めてもビールにしっかりあって美味しいです。
おいしくなるコツ
もちろん酢醤油でも餃子のたれでも美味しいです。チーズは溶けるチーズでなく溶けない方が作りやすいですし美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません