手軽に煮物を!ツナとキャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶80g
- キャベツ
- 1/4個
- カブの葉
- 1玉分
- だし汁 めんつゆ
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは3cm角程度にざく切りし、ツナ缶は余分な汁気を捨てる。カブの葉は3cm幅に切り揃える。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、キャベツ、ツナ、カブの葉を加える。ふたをして12分程度煮込む。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません