アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
片栗粉で食感とろーり!

材料(2人分)

牛肉切り落とし
250g
ほうれん草
1把
大豆の水煮
50g
片栗粉
大さじ1.5
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズに切り!片栗粉、塩、酒をもみ込む。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて水にさらしてアク抜きする。
  3. 3
    ほうれん草の水気を切り、5センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えてさっと炒め、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

牛肉とほうれん草の最強組み合わせです。

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする