材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- ほうれん草
- 1把
- 大豆の水煮
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切り!片栗粉、塩、酒をもみ込む。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて水にさらしてアク抜きする。
-
- 3
- ほうれん草の水気を切り、5センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらほうれん草、大豆を加えてさっと炒め、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えてさっと混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません