材料(1枚人分)
- ピザ用チーズ
- 大4くらい
- ※ごま、青のり、黒胡椒など
- 適量
- クッキングシート
- レンジの天板の大きさ分
作り方
-
- 1
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、ピザ用チーズを重ならないように広げる。
青のりなどもこの時点で全体にかけてください。
-
- 2
-
- レンジで600W3分半加熱する。
写真のように泡ができたようになればパリパリです。
柔らかでしたら20秒ずつ加熱して様子をみてください。
-
- 3
-
- 続けて作る場合はレンジが温まっているので、最初の加熱時間を3分にして様子をみると良いです。
青のりバージョン
-
- 4
-
- 茶色くなりすぎると焦げた苦い味がします。
加熱しすぎに気をつけてください。
ごまバージョン
おいしくなるコツ
出来上がったチーズから油が出ているので、キッチンペーパーなどに吸収させると良いです。
お使いのレンジによって違いがあるかもしれないので、加熱時間は参考まで〜
きっかけ
シュレッドチーズを1キロ購入したので
色々アレンジできます。