おつまみ 春キャベツと豚薄切り味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Io$+!
野菜に火を入れすぎないのがいいです。

材料(2人分)

豚薄切り
300g
春キャベツ
1/2個
ニンジン
1/4本
ニンニク
少々
ゴマ油
少々
味噌
大1
少々

作り方

  1. 1
    豚に塩をしフライパンに入れる。
  2. 2
    キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ中火で蓋をする。
  4. 4
    1~2分後、フライパンの中をかき混ぜ野菜を入れ蓋をする。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、フライパンの中に溜まった水分で味噌をとき入れる。
  6. 6
    軽く炒め、皿に盛る。

きっかけ

春キャベツが食べたかったので

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする