おつまみ 春キャベツと豚薄切り味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 300g
- 春キャベツ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 味噌
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚に塩をしフライパンに入れる。
-
- 2
- キャベツ、ニンジンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ中火で蓋をする。
-
- 4
- 1~2分後、フライパンの中をかき混ぜ野菜を入れ蓋をする。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、フライパンの中に溜まった水分で味噌をとき入れる。
-
- 6
- 軽く炒め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません