さっぱりコク旨シャキまったり♪あん肝卵大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製W発酵大根
- 30g
- 自家製卵フィリング
- 30g
- あん肝缶詰
- 10g
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- くるみ&アーモンド
- 少々
- 自家製コチュジャン
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
- 2
- 自家製W発酵大根
切干も何気に消費!サラダに大活躍♪塩だけW発酵大根
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030498/
-
- 3
- 自家製卵フィリング
作り置きですぐ使えて苦手サプリも消費♪卵フィリング
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030459/
-
- 4
- 自家製コチュジャン
材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食に切り替えたので、魚介類もよく摂るようになり、珍しい缶詰にチャレンジしたくなり…
初購入のあん肝缶詰を卵フィリング&自家製発酵大根と組み合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません