材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- サラダ油
- 小さじ2
- タラ
- 1切
- 春キャベツ、ほうれん草
- 合計100g
- しめじ
- 10g
- ちくわ
- 1本
- (使い道に迷う)鶏むね
- 30g
- 市販のごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、ちくわ、鶏むね肉を食べやすいサイズに切き、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- スパゲティーを表記通りゆでる。
-
- 3
- スパゲティーをゆでる間に具材を炒める。
フライパンに油を引き、タラの皮目を下に、両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
-
- 4
- フライパンの空いでるところに野菜、鶏むね、しめじを炒め、鶏むねの色が変わり、野菜がしんなりしたらちくわも加えてさっと炒める。
-
- 5
- 茹で上げのスパゲティーをフライパンに入れ、ごまドレッシングを加え、よく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません