まろピリとろ♪鯖生姜発酵あんコーントマト白菜サラダ レシピ・作り方
![まろピリとろ♪鯖生姜発酵あんコーントマト白菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d13e87354717c7020b94cd381c8c64f28bf06e8.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 自家製とろとろ白菜 30g
- 自家製生姜発酵あんコーントマトソース 30g
- とろ鯖水煮缶 10g
- パセリ(みじん切り) 少々
- くるみ&アーモンド 少々
- 自家製コチュジャン 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製とろとろ白菜
作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/ -
3
ピリシャキ大人味♪生姜発酵あんコーントマトソース
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030534/ -
4
材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/
きっかけ
糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたので、自家製生姜発酵あんコーントマトソースをご飯やパン、麺のお供でなく、自家製とろとろ白菜&とろ鯖水煮缶と合わせてみたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪
- レシピID:1450030542
- 公開日:2022/01/03
関連情報
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