作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、トマトはひと口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 耐熱容器にさばをほぐして入れて、玉ねぎと塩こしょうを混ぜる。
さば水煮缶の汁も大3くらい入れました。なしでもOKです。
-
- 3
-
- トマト・チーズをのせて、レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 4
-
- チーズがとろけたらパセリをかけて出来上がり。
とろけていなかったら追加で1分〜加熱してください。
おいしくなるコツ
玉ねぎが美味しいポイントだと思います。
トーストにのせて焼いても美味しかったです。
きっかけ
さば水煮缶が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません