フライパンで♡ 豚肉で♡ ペッパーランチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ごはん
- 茶碗3杯分
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- コーン
- 大2
- 小ネギ
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをしておく。
にんにくをみじん切りにする。
小ネギを刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油・にんにくを入れて香りがしたら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉は寄せておいて、ごはんを入れてバター・コーンを混ぜる。
-
- 4
- 豚肉に焼肉のたれをかけて、全体的に混ぜる。
小ネギを入れて、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんにはバターを、豚肉にはしっかりたれを絡めると美味しいと思います。
きっかけ
世の中で流行っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレート→フライパンで♡
もちろん牛肉で作ってもOKです。