アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ワカメと豆腐で出来る簡単中華スープです。付け合わせスープにいかがでしょうか。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
150g
乾燥ワカメ
ふたつかみ
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐、ワカメを加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、鶏がらスープの素、醤油を加えて軽く煮込みます。
  4. 4
    最後に、ごま油を加えたら火を止めます。器によそい、炒りごまを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

炒りごまの他に刻みネギを添えても美味しくいただけます。

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/28 21:23
わかめ多めで!!おいしくできました⭐︎
まゆちゃんママ
2022/01/17 18:05
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする