材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 乾燥ワカメ
- ふたつかみ
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐、ワカメを加えます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、鶏がらスープの素、醤油を加えて軽く煮込みます。
-
- 4
- 最後に、ごま油を加えたら火を止めます。器によそい、炒りごまを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
炒りごまの他に刻みネギを添えても美味しくいただけます。
きっかけ
簡単に中華スープを作りたくて