材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 油
- 大1
- にんにく
- ひとかけ
- 粗挽き塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を室温に戻しておく。
ピーマンを食べやすい大きさにカットする。
縦切りが苦味が少ないそうです。
-
- 2
- フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを入れて火をつける。
香りがしたら牛肉を炒める。
-
- 3
-
- ピーマンも入れて炒めて、粗挽き黒こしょうで味付けして出来上がり。
粗挽き黒こしょうはこちらが美味しいです。
おいしくなるコツ
牛肉は薄切りを使って柔らかに仕上げています♡
牛肉の脂が多めなら、油は入れずに炒めてください。
きっかけ
ステーキ用の黒こしょうが美味しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しそうなお肉を使ってくださいね♡