焼きそば風で牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ和風のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ(あれば)
- 3枚
- 牛肉
- 100グラム
- 焼き肉のたれ
- 60ミリリットル
- 青のり(あれば。海苔でもok)
- 5グラム
- タバスコ
- 2ふり
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネをゆでておきます。
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- 2
- 玉ねぎとキャベツをオリーブオイルで炒めます。
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- 3
- 牛肉を焼肉のたれで10分ほど漬け込み、たれごと2と一緒に炒めます。
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- 4
- ペンネを入れてさらに炒めます。
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- 5
- 塩コショウと醤油で味を調えます。
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- 6
- 青のりをふればさらに美味しい。タバスコをかけるとこくがでて旨辛になります。
おいしくなるコツ
タバスコはぜひかけてほしい。本当にこくが出るんですよ。
きっかけ
焼き肉のたれとペンネを掛け合わせました。
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