焼きそば風で牛肉と玉ねぎの焼肉のたれ和風のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵比寿大黒
ペンネで焼きそば風に作っても結構美味しいんですよ。タバスコをかければさらに美味しいです。

材料(1人分)

ペンネ
120グラム
玉ねぎ
1個
キャベツ(あれば)
3枚
牛肉
100グラム
焼き肉のたれ
60ミリリットル
青のり(あれば。海苔でもok)
5グラム
タバスコ
2ふり
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネをゆでておきます。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    牛肉を焼肉のたれで10分ほど漬け込み、たれごと2と一緒に炒めます。
  4. 4
    ペンネを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    塩コショウと醤油で味を調えます。
  6. 6
    青のりをふればさらに美味しい。タバスコをかけるとこくがでて旨辛になります。

おいしくなるコツ

タバスコはぜひかけてほしい。本当にこくが出るんですよ。

きっかけ

焼き肉のたれとペンネを掛け合わせました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

恵比寿大黒 週末は自分で料理して好きなお酒と一緒に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする