材料(2人分)
- 卵
- L2個
- えのき
- 30g
- 塩こしょう
- 1振り
- かにかま
- 20g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは1㌢長さに切り、塩こしょうを振ってラップをかけてレンジで40秒加熱します。
-
- 2
- 【1】に卵と斜め切りにしたかにかま、砂糖、だしの素を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- あとは普通に卵焼きを焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
卵の量に対してえのきが多すぎると、焼くときに崩れやすいです。えのきの切り方が大きいと卵焼きを切るときに苦戦するので1㌢がオススメ。
きっかけ
具入りの卵焼きを作ろうと。