アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食で使える野菜とツナと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食完了期に切って塩で炒めるだけの簡単手作り離乳食です。ご飯にかけてあげれば喜びます。野菜と魚が食べられて栄養バランスも良いです。

材料(2人分)

1個
小松菜
2〜3株
ツナ食塩不使用
1個
トマト
1個
オリーブオイル
ひとまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、小松菜は赤ちゃんが食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、トマト、小松菜、油を切ったツナ、塩を入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりして炒まってきたら、溶いた卵を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は細かく切ってあげると赤ちゃんが食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で離乳食を作りたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする