ブロッコリーとツナのめんつゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ツナ缶
- 1個
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に少量(分量外)の水とブロッコリーを入れてラップをして、600wのレンジで3分温めます。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、油を切ったツナ缶を加えて和えます。めんつゆ、水、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
-
- 3
- 塩加減は味見をして調整してください。
おいしくなるコツ
味見をして塩胡椒の量を調整してください。ブロッコリーは多めでも美味しくできます。冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にブロッコリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません