ブロッコリーとツナのめんつゆサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ツナ缶とブロッコリーで簡単に出来るので、副菜が欲しい時に重宝します。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ツナ缶
1個
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。耐熱皿に少量(分量外)の水とブロッコリーを入れてラップをして、600wのレンジで3分温めます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、油を切ったツナ缶を加えて和えます。めんつゆ、水、塩胡椒で味付けをしたら完成です。
  3. 3
    塩加減は味見をして調整してください。

おいしくなるコツ

味見をして塩胡椒の量を調整してください。ブロッコリーは多めでも美味しくできます。冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にブロッコリーがあったので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする