材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 人参
- 1本
- 大根
- 四分の一
- 塩
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 唐辛子(あれば)
- 1本
- ニンニク(あれば)
- 1粒
作り方
-
- 1
- 好きな野菜を直方体に切る。
-
- 2
- 水200ccにお酢、塩、あれば唐辛子とニンニクをタッパーやジップロックに入れてこれに1の野菜を入れる。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩でできあがり。タッパーに入れて冷蔵庫で4,5日そのままで保存出来ます。
おいしくなるコツ
他の野菜でも出来ます。
きっかけ
実家に行ったときの母の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません