シュロップシャーフィジェットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
りんご、じゃがいも、ベーコンのフィリングの上に、ハニーマスタード入りのマッシュポテトを被せてドーム状にし、さらにそれをパイ生地で包んで焼く豪華なパイです。

材料(1台人分)

アップルシードル
150ml
ベーコン
150g
玉ねぎ
一個
りんご
一個
じゃがいも
一個
パン粉
適量
粉チーズ
適量
セージ
小さじ1/2
マッシュポテト
200g程度
ディジョンマスタード
小さじ1
はちみつ
小さじ1
好みのパイ生地
1台分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。じゃがいもとりんごは、皮をむき、5mmくらいに薄くスライス。ベーコンは小さいサイコロ状にします。
  2. 2
    玉ねぎをベーコンで炒め、火が通ったらジャガイモとりんご、アップルシードル(またはリンゴ酢と酒と砂糖)、セージを加えて、柔らかくなるまで20分ほど煮ます。
  3. 3
    パイ皿にパイ生地をしき、180度に予熱したオーブンで10分ほど空焼きします。
  4. 4
    パイの底にパン粉と粉チーズを混ぜて適量敷き詰めます。その上に2を広げます。
  5. 5
    マッシュポテトにディジョンマスタードと蜂蜜を混ぜ込みます。4の上にドーム状にこんもりと盛ります。その上から、さらにパイ生地を被せます。
  6. 6
    180度のオーブンで30分ほど焼きます。

きっかけ

イギリスの友達のレシピ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
パイミートパイシェパーズパイ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする